ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Горький вкус семенам абрикоса придает …

  • ✓  амигдалин


Амигдалин – гликозид, содержащийся в косточках многих растений, придавая им горький вкус. Амигдалин содержится в косточках горького миндаля, персика, абрикоса, вишни, яблони и некоторых других растений. Впервые был выделен из горького миндаля. По мнению некоторых исследователей амигдалин обладает витаминоподобными свойствами (витамин B17).