ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Крахмал и пектин сбраживают сахаролитические бактерии вида …

  • ✓  Clostridium butyriсum


Крахмал и пектин сбраживают бактерии вида Clostridium butyricum. Спорообразующие бактерии рода Clostridium распространены в природе повсеместно: во всех почвах, навозе, компостах, сточной жидкости, иловых отложениях, водоемах, на дне озер, прудов, рек, пищеварительном тракте позвоночных, насекомых, разлагающихся растительных остатках и остатках животного происхождения. По отношению к кислороду эти организмы – облигатные анаэробы и характеризуются четко выраженным бродильным типом метаболизма. В зависимости от вида сбраживаемого субстрата и ферментов, которые они продуцируют, гидролизуя субстрат, выделяют несколько физиологических групп клостридиев: сахаролитические, протеолитические, пуринолитические и другие. Сахаролитические гидролизуют дисахариды, полисахариды, такие как, крахмал, гликоген, пектины и другие.