ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Биологическое кислотопонижение вина осуществляется при помощи _____________ брожения.

 яблочно-молочнокислого


Решение:
Биологическое кислотопонижение вина осуществляется при помощи яблочно-молочнокислого брожения. Наиболее активными агентами этого процесса являются гетероферментативные кокки рода Leuconostoc. В результате ферментативного превращения яблочной кислоты в молочную, из каждого грамма яблочной кислоты образуется 0,67 граммов молочной. В итоге происходит снижение кислотности вина. Данный процесс носит название биологического кислотопонижения и является единственным полезным и используемым в практике виноделия процессом, вызываемым молочнокислыми бактериями.