Эндогенное обсеменение мяса микробами происходит ________ животного.
✓ до убоя
Решение:
Эндогенное обсеменение мяса микробами – обсеменение до убоя животного. В мясе от здоровых животных обычно микробов не бывает. Перед убоем животным предоставляют отдых. В мышцах увеличивается содержание гликогена, что после убоя повышает количество молочной кислоты и устойчивость мяса к гнилостным микробам. Количество гликогена один из факторов, способствующих сохранению мяса. На сохранение мяса влияют также режим кормления. Использование в рационе концентратов увеличивает в мясе количество связанной воды, которая недоступна для микробов, что повышает резистентность продукта к разложению.
Эндогенное обсеменение мяса микробами – обсеменение до убоя животного. В мясе от здоровых животных обычно микробов не бывает. Перед убоем животным предоставляют отдых. В мышцах увеличивается содержание гликогена, что после убоя повышает количество молочной кислоты и устойчивость мяса к гнилостным микробам. Количество гликогена один из факторов, способствующих сохранению мяса. На сохранение мяса влияют также режим кормления. Использование в рационе концентратов увеличивает в мясе количество связанной воды, которая недоступна для микробов, что повышает резистентность продукта к разложению.