ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Фаза молочнокислых бактерий в молоке сменяется фазой …

 плесневых грибов и дрожжей


Решение:
Фаза молочнокислых бактерий в молоке сменяется фазой плесневых грибов и дрожжей. Она характеризуется развитием мицелиальных и безмицелиальных грибов (молочная плесень, зеленый кистевик, пленчатые дрожжи). Грибы используют молочную кислоту, разлагают белки с образованием щелочных продуктов, в результате повышается рН и среда становится пригодной для развития аммонификаторов и маслянокислых микробов. Молочный сгусток исчезает, молоко приобретает жидкую консистенцию. Затем прогрессируют гнилостные процессы, накапливаются газы, продукт становится непригодным.