Главная цель дрожжевания …
✓ получение наибольшего количества дрожжевых клеток в среде
Решение:
Дрожжи имеют высокую питательную ценность. В них содержится 48–52% белков, 13–16% углеводов, 2–3% жиров, 22–40% БЭВ, 6–10% золы. В состав дрожжей входят многие незаменимые аминокислоты. Главная цель дрожжевания – получение наибольшего количества дрожжевых клеток в среде. Они требуют для своего развития определенные питательные вещества, кислород, оптимальную температуру. Питательные вещества дрожжи получают из дрожжуемой массы, кислород – из воздуха, температуру 25–30°С поддерживают путем нагревания. При дрожжевании не развиваются гнилостные, маслянокислые и другие вредные микроорганизмы.
Дрожжи имеют высокую питательную ценность. В них содержится 48–52% белков, 13–16% углеводов, 2–3% жиров, 22–40% БЭВ, 6–10% золы. В состав дрожжей входят многие незаменимые аминокислоты. Главная цель дрожжевания – получение наибольшего количества дрожжевых клеток в среде. Они требуют для своего развития определенные питательные вещества, кислород, оптимальную температуру. Питательные вещества дрожжи получают из дрожжуемой массы, кислород – из воздуха, температуру 25–30°С поддерживают путем нагревания. При дрожжевании не развиваются гнилостные, маслянокислые и другие вредные микроорганизмы.