К часто встречаемым эпифитным микроорганизмам растений относятся …
- ✓ Bactеrium herbicola, Pseudomonas fluorescens
- ✓ молочнокислые бактерии
- ✓ дрожжи, плесневые грибы, целлюлозные, маслянокислые, термофильные бактерии
Решение:
На поверхностных частях растений постоянно присутствует разнообразная микрофлора, называемая эпифитной. На стеблях, листьях, цветах, плодах наиболее часто встречаются: Bactеrium herbicola (составляет 40% всей эпифитной микрофлоры), Ps. fluorescens (40%), молочнокислые бактерии (10%), им подобные (2%), дрожжи, плесневые грибы, целлюлозные, маслянокислые, термофильные бактерии (8%). После скашивания и потери сопротивляемости растений, а также в силу механического повреждения их тканей эпифитная и прежде всего гнилостная микрофлора, интенсивно размножаясь, проникает в толщу растительных тканей и вызывает их разложение. Именно поэтому продукцию растениеводства (зерно, грубые и сочные корма) от разрушительного действия эпифитной микрофлоры предохраняют различными методами консервирования.
На поверхностных частях растений постоянно присутствует разнообразная микрофлора, называемая эпифитной. На стеблях, листьях, цветах, плодах наиболее часто встречаются: Bactеrium herbicola (составляет 40% всей эпифитной микрофлоры), Ps. fluorescens (40%), молочнокислые бактерии (10%), им подобные (2%), дрожжи, плесневые грибы, целлюлозные, маслянокислые, термофильные бактерии (8%). После скашивания и потери сопротивляемости растений, а также в силу механического повреждения их тканей эпифитная и прежде всего гнилостная микрофлора, интенсивно размножаясь, проникает в толщу растительных тканей и вызывает их разложение. Именно поэтому продукцию растениеводства (зерно, грубые и сочные корма) от разрушительного действия эпифитной микрофлоры предохраняют различными методами консервирования.