К неспецифической микрофлоре молока и молочных продуктов относят …
✓ протеи
Решение:
Неспецифическую микрофлору молока и молочных продуктов составляют гнилостные бактерии (Proteus), аэробные и анаэробные бациллы (Bacillus subtilis, Bacillus megatherium) и многие другие. Эти микроорганизмы разлагают белок молока, участвуют в молочнокислом брожении и придают молоку неприятный вкус и запах. Поражение молочнокислых продуктов плесенью придает им вкус прогорклого масла. Бактерии кишечной группы вызывают изменение вкуса и запаха молока. Некоторые грамотрицательные бактерии (Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas putrifaciens) обладают различной степенью протеолитической активности и придают молоку и молочнокислым продуктам прогорклый или горький вкус и гнилостный запах.
Неспецифическую микрофлору молока и молочных продуктов составляют гнилостные бактерии (Proteus), аэробные и анаэробные бациллы (Bacillus subtilis, Bacillus megatherium) и многие другие. Эти микроорганизмы разлагают белок молока, участвуют в молочнокислом брожении и придают молоку неприятный вкус и запах. Поражение молочнокислых продуктов плесенью придает им вкус прогорклого масла. Бактерии кишечной группы вызывают изменение вкуса и запаха молока. Некоторые грамотрицательные бактерии (Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas putrifaciens) обладают различной степенью протеолитической активности и придают молоку и молочнокислым продуктам прогорклый или горький вкус и гнилостный запах.