ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

К неспецифической микрофлоре молока и молочных продуктов относят …

 протеи


Решение:
Неспецифическую микрофлору молока и молочных продуктов составляют гнилостные бактерии (Proteus), аэробные и анаэробные бациллы (Bacillus subtilis, Bacillus megatherium) и многие другие. Эти микроорганизмы разлагают белок молока, участвуют в молочнокислом брожении  и придают молоку неприятный вкус и запах. Поражение молочнокислых продуктов плесенью придает им вкус прогорклого масла. Бактерии кишечной группы вызывают изменение вкуса и запаха молока. Некоторые грамотрицательные бактерии (Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas putrifaciens) обладают различной степенью протеолитической активности и придают молоку и молочнокислым продуктам прогорклый или горький вкус и гнилостный запах.