ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

К санитарно-показательным микроорганизмам, которые определяют при исследовании пищевых продуктов, относятся …

 энтеробактерии, энтерококки


Решение:
К санитарно-показательным микроорганизмам при исследовании пищевых продуктов относятся мезофильные аэробные и факультативные анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), энтеробактерии и энтерококки. К микроорганизмам заквасочной микрофлоры относятся молочнокислые и пропионовокислые бактерии, бифидобактерии, ацидофильные бактерии и другие. Сальмонеллы, листерии и иерсинии относятся к группе патогенных микроорганизмов, микроорганизмы порчи – это дрожжи и плесневые грибы.