К санитарно-показательным микроорганизмам, которые определяют при исследовании пищевых продуктов, относятся …
✓ энтеробактерии, энтерококки
Решение:
К санитарно-показательным микроорганизмам при исследовании пищевых продуктов относятся мезофильные аэробные и факультативные анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), энтеробактерии и энтерококки. К микроорганизмам заквасочной микрофлоры относятся молочнокислые и пропионовокислые бактерии, бифидобактерии, ацидофильные бактерии и другие. Сальмонеллы, листерии и иерсинии относятся к группе патогенных микроорганизмов, микроорганизмы порчи – это дрожжи и плесневые грибы.
К санитарно-показательным микроорганизмам при исследовании пищевых продуктов относятся мезофильные аэробные и факультативные анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), энтеробактерии и энтерококки. К микроорганизмам заквасочной микрофлоры относятся молочнокислые и пропионовокислые бактерии, бифидобактерии, ацидофильные бактерии и другие. Сальмонеллы, листерии и иерсинии относятся к группе патогенных микроорганизмов, микроорганизмы порчи – это дрожжи и плесневые грибы.