ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

К химическим методам переработки плодов и овощей относятся …

 маринование и спиртование


Решение:
К химическим методам переработки плодов и овощей относятся маринование и спиртование. В основу таких методов консервирования положено консервирующее действие кислоты и спирта, поскольку многие микроорганизмы не могут развиваться в кислой среде или среде, содержащей спирт. В отличие от стерилизационных термической обработкой консервов маринованные и спиртованные полуфабрикаты называют презервами – нестерильными продуктами, не подлежащими длительному хранению.