Маслянокислые бактерии по отношению к молекулярному кислороду являются …
✓ строгими анаэробами
Решение:
Маслянокислое брожение – сложный биохимический процесс, протекающий строго в анаэробных условиях. Маслянокислые бактерии относятся к роду Clostridium и могут осуществлять сложное превращение сахара в анаэробных условиях с образованием в качестве основного продукта масляной кислоты.
В результате маслянокислого брожения, кроме масляной кислоты, образуются и другие побочные продукты: уксусная кислота, диоксид углерода, водород, а также могут образовываться бутиловый спирт, ацетон, этиловый спирт. Масляная кислота ухудшает качество корма и вызывает его прогоркание.
Маслянокислое брожение – сложный биохимический процесс, протекающий строго в анаэробных условиях. Маслянокислые бактерии относятся к роду Clostridium и могут осуществлять сложное превращение сахара в анаэробных условиях с образованием в качестве основного продукта масляной кислоты.
В результате маслянокислого брожения, кроме масляной кислоты, образуются и другие побочные продукты: уксусная кислота, диоксид углерода, водород, а также могут образовываться бутиловый спирт, ацетон, этиловый спирт. Масляная кислота ухудшает качество корма и вызывает его прогоркание.