ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Молочнокислые бактерии и дрожжи в мясе, богатом гликогеном, вызывают порок …

 закисания


Решение:
В продуктах, богатых гликогеном (печень), наблюдается порок закисания мяса (кислотное брожение). Он вызывается молочнокислыми бактериями и дрожжами. Мясо приобретает неприятный кислый запах, бледно-серую окраску и мягкую консистенцию. Вначале продукты брожения задерживают развитие гнилостных микробов, но создают благоприятные условия для плесневых грибов. Продукты жизнедеятельности последних – аммиак и азотистые основания – нейтрализуют среду и создают условия для развития гнилостных микробов.