Молочнокислые бактерии в силосе препятствуют развитию аммонификаторов, выделяя антибиотики …
✓ низины
Решение:
Молочнокислые бактерии в силосе препятствуют развитию аммонификаторов, выделяя антибиотики низины. Низины – пептидные антибиотики, образуемые микроорганизмом Streptococcus lactis. Угнетающие свойства низинов были описаны в 1944 году, хотя исследования в данной области начались гораздо раньше. Еще в 1928 году было обнаружено, что некоторые бактерии рода Streptococcus способствуют образованию веществ, которые угнетают гнилостные бактерии.
Молочнокислые бактерии в силосе препятствуют развитию аммонификаторов, выделяя антибиотики низины. Низины – пептидные антибиотики, образуемые микроорганизмом Streptococcus lactis. Угнетающие свойства низинов были описаны в 1944 году, хотя исследования в данной области начались гораздо раньше. Еще в 1928 году было обнаружено, что некоторые бактерии рода Streptococcus способствуют образованию веществ, которые угнетают гнилостные бактерии.