Обсеменение мяса микробами во время убоя, при снятии шкурки и ее разделке называется …
✓ экзогенным
Решение:
Обсеменение мяса микробами во время убоя, при снятии шкурки и ее разделке называется экзогенным. Среди микробов шкуры обнаруживаются кокки, бактерии, бациллы, грибы, сапрофиты, возбудители дерматомикозов. Микробы на поверхность туши могут попасть с оборудования, одежды и рук рабочих. Нельзя допускать разрывов кишечника и попадания его содержимого на поверхность туши. При необходимости проводят туалет туши. При влажной обработке можно удалить до 90% микробов, но при этом происходит разрыхление, загрязнение более глубоких тканей, длительное удерживание воды, что снижает сохранность мяса. По возможности необходимо избегать использование воды при обработке туши.
Обсеменение мяса микробами во время убоя, при снятии шкурки и ее разделке называется экзогенным. Среди микробов шкуры обнаруживаются кокки, бактерии, бациллы, грибы, сапрофиты, возбудители дерматомикозов. Микробы на поверхность туши могут попасть с оборудования, одежды и рук рабочих. Нельзя допускать разрывов кишечника и попадания его содержимого на поверхность туши. При необходимости проводят туалет туши. При влажной обработке можно удалить до 90% микробов, но при этом происходит разрыхление, загрязнение более глубоких тканей, длительное удерживание воды, что снижает сохранность мяса. По возможности необходимо избегать использование воды при обработке туши.