ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Основными возбудителями спиртового брожения являются …

 дрожжи рода Saccharomyces


Решение:
Основными возбудителями спиртового брожения являются дрожжи рода Saccharomyces (S.cerevisiae, S.globusus, S.rini). Они относятся к факультативным анаэробам. В аэробных условиях дрожжи получают энергию путем полного окисления моно- и дисахаридов до углекислого газа и воды в результате аэробного дыхания. В анаэробных условиях дрожжи получают энергию путем сбраживания моно- и дисахаридов с образованием углекислого газа и этилового спирта. Этот процесс лежит в основе производства спирта, виноделия, пивоварения, хлебопечения. Кроме дрожжей-сахаромицетов, спиртовое брожение вызывают некоторые бактерии и отдельные представители мукоровых грибов.