Попадая в молоко ______ вызывает(-ют) сбраживание лактозы с образованием кислоты и газа.
✓ кишечная палочка
Решение:
Попадая в молоко, кишечная палочка вызывает сбраживание лактозы с образованием кислоты и газа. Наступает быстрое свертывание молока. Но качество молочного сгустка низкое. С накоплением газа плотная масса разрывается. Такое молоко не пригодно для приготовления сыров. Продукт пронизывается пузырьками, при слиянии которых образуются полости. Продукт теряет питательную ценность и товарный вид.
Попадая в молоко, кишечная палочка вызывает сбраживание лактозы с образованием кислоты и газа. Наступает быстрое свертывание молока. Но качество молочного сгустка низкое. С накоплением газа плотная масса разрывается. Такое молоко не пригодно для приготовления сыров. Продукт пронизывается пузырьками, при слиянии которых образуются полости. Продукт теряет питательную ценность и товарный вид.