ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Порок мяса, вызываемый аэробными и анаэробными микроорганизмами, под влиянием которых белки расщепляются сначала до пептонов, затем до альбуминов и аминокислот, называется …

 гниением


Решение:
Мясо – хорошая среда для гнилостных микроорганизмов, под влиянием которых белки расщепляются сначала до пептонов и альбуминов, а затем до аминокислот. Гниение вызывается одновременно аэробными и анаэробными микроорганизмами. Из аэробов чаще всего в этом пороке участвуют E. coli, Proteus vulgaris, Bac. subtilis, Bac. mesentericus, из анаэробов – Сl. perfringen, Cl. sporogenes, Cl.putrificum.