Порок мяса, вызываемый аэробными и анаэробными микроорганизмами, под влиянием которых белки расщепляются сначала до пептонов, затем до альбуминов и аминокислот, называется …
✓ гниением
Решение:
Мясо – хорошая среда для гнилостных микроорганизмов, под влиянием которых белки расщепляются сначала до пептонов и альбуминов, а затем до аминокислот. Гниение вызывается одновременно аэробными и анаэробными микроорганизмами. Из аэробов чаще всего в этом пороке участвуют E. coli, Proteus vulgaris, Bac. subtilis, Bac. mesentericus, из анаэробов – Сl. perfringen, Cl. sporogenes, Cl.putrificum.
Мясо – хорошая среда для гнилостных микроорганизмов, под влиянием которых белки расщепляются сначала до пептонов и альбуминов, а затем до аминокислот. Гниение вызывается одновременно аэробными и анаэробными микроорганизмами. Из аэробов чаще всего в этом пороке участвуют E. coli, Proteus vulgaris, Bac. subtilis, Bac. mesentericus, из анаэробов – Сl. perfringen, Cl. sporogenes, Cl.putrificum.