Порок плесневения яиц вызывается микроорганизмами рода …
- ✓ Aspergillus
- ✓ Penicillium
- ✓ Cladosporium
Решение:
На поверхность скорлупы попадают плесневые грибы из родов Aspergillus, Penicillium, Cladosporium. При низких плюсовых температурах и повышенной влажности споры грибов прорастают, проникают внутрь скорлупы и в подскорлуповые оболочки. При овоскопии (особенно воздушной камеры) видны темные пятна – колонии грибов. Затем гифы пронизывают белок, образуя разветвленную сеть, и с помощью ферментов разжижают его. Такой порок называется плесневением яиц.
На поверхность скорлупы попадают плесневые грибы из родов Aspergillus, Penicillium, Cladosporium. При низких плюсовых температурах и повышенной влажности споры грибов прорастают, проникают внутрь скорлупы и в подскорлуповые оболочки. При овоскопии (особенно воздушной камеры) видны темные пятна – колонии грибов. Затем гифы пронизывают белок, образуя разветвленную сеть, и с помощью ферментов разжижают его. Такой порок называется плесневением яиц.