При гетероферментативном молочнокислом брожении образуются …
- ✓ молочная кислота
- ✓ этиловый спирт
- ✓ диоксид углерода
Решение:
При молочнокислом брожении происходит распад глюкозы до молочной кислоты. Среди побочных продуктов молочнокислого брожения отмечены ацетат, диоксид углерода, иногда этиловый спирт. Известны три типа молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором из глюкозы образуется только молочная кислота; гетероферментативное – из глюкозы, кроме молочной кислоты, образуется этанол и диоксид углерода; бифидоброжение – из глюкозы образуется ацетат и лактат.
При молочнокислом брожении происходит распад глюкозы до молочной кислоты. Среди побочных продуктов молочнокислого брожения отмечены ацетат, диоксид углерода, иногда этиловый спирт. Известны три типа молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором из глюкозы образуется только молочная кислота; гетероферментативное – из глюкозы, кроме молочной кислоты, образуется этанол и диоксид углерода; бифидоброжение – из глюкозы образуется ацетат и лактат.