При изготовлении кислосливочного масла используют чистые культуры …
- ✓ молочнокислых стрептококков
- ✓ ароматобразующих стрептококков
Решение:
Кислосливочное масло получают, используя закваску чистых культур молочнокислых стрептококков (Streptococcus lactis и S.cremoris.), а также ароматобразующих стрептококков (S. diacetilactis). По сравнению со сладкосливочным, кислосливочное масло содержит меньше посторонних микроорганизмов, развитие которых задерживается образующейся молочной кислотой.
Кислосливочное масло получают, используя закваску чистых культур молочнокислых стрептококков (Streptococcus lactis и S.cremoris.), а также ароматобразующих стрептококков (S. diacetilactis). По сравнению со сладкосливочным, кислосливочное масло содержит меньше посторонних микроорганизмов, развитие которых задерживается образующейся молочной кислотой.