ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

При изготовлении кислосливочного масла используют чистые культуры …

  • ✓  молочнокислых стрептококков
  • ✓  ароматобразующих стрептококков


Решение:
Кислосливочное масло получают, используя закваску чистых культур молочнокислых стрептококков (Streptococcus lactis и S.cremoris.), а также ароматобразующих стрептококков (S. diacetilactis). По сравнению со сладкосливочным, кислосливочное масло содержит меньше посторонних микроорганизмов, развитие которых задерживается образующейся молочной кислотой.