ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

При пищевых интоксикациях исключительную роль играет …

 токсин возбудителя, накопившийся в пищевом продукте


Решение:
Пищевыми интоксикациями называются отравления, вызываемые только токсинами бактерий или грибов. Живые возбудители при этом могут отсутствовать, особенно в пищевых продуктах, подвергнутых термической обработке. Отравление наступает в результате накопления в пищевом продукте большого количества токсинов вследствие активно размножающихся возбудителей, которые затем попадают в кишечник, далее в кровь и погибают, а поступившие с пищей токсины вызывают острый токсикоз. К интоксикациям бактериальной природы относят стафилококковую интоксикацию и ботулизм.