При посеве после прокаливания бактериальной петли …
✓ ее охлаждают о внутреннюю стенку пробирки
Решение:
При посеве микробов петлю или пипетку держат в правой руке, пробирку – в левой. Пробку мизинцем правой руки прижимают к ладони и после извлечения держат в руке. Петлю вводят в пробирку, материал на плотной среде распределяют зигзагообразно, а в жидкой – вращательным движением. При пересеве из одной пробирки в другую петлю после введения внутрь охлаждают о внутреннюю стенку пробирки, затем берут культуру и извлекают из пробирки так, чтобы она не прошла над пламенем спиртовки.
При посеве микробов петлю или пипетку держат в правой руке, пробирку – в левой. Пробку мизинцем правой руки прижимают к ладони и после извлечения держат в руке. Петлю вводят в пробирку, материал на плотной среде распределяют зигзагообразно, а в жидкой – вращательным движением. При пересеве из одной пробирки в другую петлю после введения внутрь охлаждают о внутреннюю стенку пробирки, затем берут культуру и извлекают из пробирки так, чтобы она не прошла над пламенем спиртовки.