Скорость развития пороков мяса, вызванных микробами, зависит от …
✓ первоначального содержания микроорганизмов и условий его хранения
Решение:
Скорость развития пороков охлажденного мяса, вызванных микробами, зависит от первоначального содержания в нем микроорганизмов, а также от условий его хранения (температуры, влажности окружающего воздуха и др.). Для удлинения сроков хранения охлажденного мяса в производственных условиях используют: ультрафиолетовое облучение, воздействие повышенным содержанием СО2, озонирование холодильных камер, хранение мяса и мясопродуктов в вакуумной упаковке, в упаковке из газонепроницаемой пленки, в атмосфере азота, в анаэробных условиях; радуризацию умеренными дозами g-излучений.
Скорость развития пороков охлажденного мяса, вызванных микробами, зависит от первоначального содержания в нем микроорганизмов, а также от условий его хранения (температуры, влажности окружающего воздуха и др.). Для удлинения сроков хранения охлажденного мяса в производственных условиях используют: ультрафиолетовое облучение, воздействие повышенным содержанием СО2, озонирование холодильных камер, хранение мяса и мясопродуктов в вакуумной упаковке, в упаковке из газонепроницаемой пленки, в атмосфере азота, в анаэробных условиях; радуризацию умеренными дозами g-излучений.