ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Скорость развития пороков мяса, вызванных микробами, зависит от …

 первоначального содержания микроорганизмов и условий его хранения


Решение:
Скорость развития пороков охлажденного мяса, вызванных микробами, зависит от первоначального содержания в нем микроорганизмов, а также от условий его хранения (температуры, влажности окружающего воздуха и др.). Для удлинения сроков хранения охлажденного мяса в производственных условиях используют: ультрафиолетовое облучение, воздействие повышенным содержанием СО2, озонирование холодильных камер, хранение мяса и мясопродуктов в вакуумной упаковке, в упаковке из газонепроницаемой пленки, в атмосфере азота, в анаэробных условиях; радуризацию умеренными дозами g-излучений.