Содержание гликогена в мясе способствует …
✓ сохранению мяса
Решение:
В мясе от здоровых животных обычно микробов не бывает. Перед убоем животным предоставляют отдых. В мышцах увеличивается содержание гликогена, что после убоя повышает количество молочной кислоты и устойчивость мяса к гнилостным микробам. Количество гликогена – один из факторов, способствующих сохранению мяса. Мясо упитанных животных и молодняка, в которых больше гликогена, меньше подвергается порче.
В мясе от здоровых животных обычно микробов не бывает. Перед убоем животным предоставляют отдых. В мышцах увеличивается содержание гликогена, что после убоя повышает количество молочной кислоты и устойчивость мяса к гнилостным микробам. Количество гликогена – один из факторов, способствующих сохранению мяса. Мясо упитанных животных и молодняка, в которых больше гликогена, меньше подвергается порче.