ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Содержание гликогена в мясе способствует …

 сохранению мяса


Решение:
В мясе от здоровых животных обычно микробов не бывает. Перед убоем животным предоставляют отдых. В мышцах увеличивается содержание гликогена, что после убоя повышает количество молочной кислоты и устойчивость мяса к гнилостным микробам. Количество гликогена – один из факторов, способствующих сохранению мяса. Мясо упитанных животных и молодняка, в которых больше гликогена, меньше подвергается порче.