Способ уничтожения вегетативных форм микроорганизмов в жидких средах, пищевых продуктах путем однократного и непродолжительного нагревания (обычно 60–80оС в течение 10–30 минут) относится к …
✓ пастеризации
Решение:
Способ уничтожения вегетативных форм микроорганизмов в жидких средах, пищевых продуктах путем однократного и непродолжительного нагревания (обычно 60–80оС в течение 10–30 минут) относится к пастеризации. При этом достигается только частичная стерильность; споры микроорганизмов не уничтожаются. Метод используют для обеззараживания пищевых продуктов.
Способ уничтожения вегетативных форм микроорганизмов в жидких средах, пищевых продуктах путем однократного и непродолжительного нагревания (обычно 60–80оС в течение 10–30 минут) относится к пастеризации. При этом достигается только частичная стерильность; споры микроорганизмов не уничтожаются. Метод используют для обеззараживания пищевых продуктов.