Устойчивость неспорообразующих бактерий к кислотам, щелочам и спиртам обусловлена высоким содержанием в клеточной стенке …
✓ восков и липидов
Решение:
Устойчивость неспорообразующих бактерий к кислотам, щелочам и спиртам обусловлена высоким содержанием в клеточной стенке восков и липидов. К таким микроорганизмам относятся, в частности, микобактерии. Характерным свойством микобактерий является кислотоустойчивость. Эти микроорганизмы обладают также щелоче- и спиртоустойчивостью.
Устойчивость неспорообразующих бактерий к кислотам, щелочам и спиртам обусловлена высоким содержанием в клеточной стенке восков и липидов. К таким микроорганизмам относятся, в частности, микобактерии. Характерным свойством микобактерий является кислотоустойчивость. Эти микроорганизмы обладают также щелоче- и спиртоустойчивостью.