В основе производства хлебопекарских и кормовых дрожжей лежит …
✓ накопление биомассы
Решение:
Основными возбудителями спиртового брожения являются дрожжи рода Saccharomyces. Они являются факультативными анаэробами. В аэробных условиях дрожжи получают энергию путем полного окисления моно- и дисахаридов до углекислого газа и воды в результате аэробного дыхания. Этот процесс лежит в основе производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, где сахар потребляется главным образом на размножение дрожжей, в результате чего накапливается значительная биомасса. В анаэробных условиях дрожжи получают энергию путем сбраживания моно- и дисахаридов с образованием углекислого газа и этилового спирта.
Основными возбудителями спиртового брожения являются дрожжи рода Saccharomyces. Они являются факультативными анаэробами. В аэробных условиях дрожжи получают энергию путем полного окисления моно- и дисахаридов до углекислого газа и воды в результате аэробного дыхания. Этот процесс лежит в основе производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, где сахар потребляется главным образом на размножение дрожжей, в результате чего накапливается значительная биомасса. В анаэробных условиях дрожжи получают энергию путем сбраживания моно- и дисахаридов с образованием углекислого газа и этилового спирта.