ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

В основе производства хлебопекарских и кормовых дрожжей лежит …

 накопление биомассы


Решение:
Основными возбудителями спиртового брожения являются дрожжи рода Saccharomyces. Они являются факультативными анаэробами. В аэробных условиях дрожжи получают энергию путем полного окисления моно- и дисахаридов до углекислого газа и воды в результате аэробного дыхания. Этот процесс лежит в основе производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, где сахар потребляется главным образом на размножение дрожжей, в результате чего накапливается значительная биомасса. В анаэробных условиях дрожжи получают энергию путем сбраживания моно- и дисахаридов с образованием углекислого газа и этилового спирта.