В развитии порока «гнилостное разложение» парной шкуры в основном участвуют анаэробы …
- ✓ Clostridium sporаgenеs
- ✓ Clostridium putrificum
Решение:
Благоприятными условиями для развития порока гнилостного разложения шкуры являются ее слабощелочная реакция, повышенная влажность (35–40%), высокая температура окружающей среды, тип кормления (сочные корма в рационе). В начальной стадии гнилостного разложения активизируются аэробные аммонификаторы (Escherichiya coli, Proteus vulgaris, Bacillus subtilis, Bacillus mesentericus), а затем по мере продвижения в глубокие ткани шкуры анаэробы (Clostridium sporogenеs, Cl. putrificum).
Благоприятными условиями для развития порока гнилостного разложения шкуры являются ее слабощелочная реакция, повышенная влажность (35–40%), высокая температура окружающей среды, тип кормления (сочные корма в рационе). В начальной стадии гнилостного разложения активизируются аэробные аммонификаторы (Escherichiya coli, Proteus vulgaris, Bacillus subtilis, Bacillus mesentericus), а затем по мере продвижения в глубокие ткани шкуры анаэробы (Clostridium sporogenеs, Cl. putrificum).