В реакции агглютинации применяют …
✓ корпускулярный антиген
Решение:
Серологические реакции – реакции с сывороткой крови. Компонентами любой серологической реакции являются антиген и антитело. Антиген – любое генетически чужеродное вещество, при введении которого в организме образуются антитела. Антитела – вещества иммунной сыворотки крови, которые образуются в ответ на введение антигена. Антиген и антитело взаимодействуют строго специфично в условиях in vivо и in vitro. В реакции агглютинации в результате специфического взаимодействия между антигеном и антителами происходит склеивание антигенов между собой и выпадение их в осадок (хлопьевидный). Поэтому антиген в реакции агглютинации должен быть корпускулярный, то есть содержать целые микробные клетки.
Серологические реакции – реакции с сывороткой крови. Компонентами любой серологической реакции являются антиген и антитело. Антиген – любое генетически чужеродное вещество, при введении которого в организме образуются антитела. Антитела – вещества иммунной сыворотки крови, которые образуются в ответ на введение антигена. Антиген и антитело взаимодействуют строго специфично в условиях in vivо и in vitro. В реакции агглютинации в результате специфического взаимодействия между антигеном и антителами происходит склеивание антигенов между собой и выпадение их в осадок (хлопьевидный). Поэтому антиген в реакции агглютинации должен быть корпускулярный, то есть содержать целые микробные клетки.