ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

В холодильнике в яйцах развиваются бактерии родов …

  • ✓  Achromobacter
  • ✓  Pseudomonas


Решение:
В белке бактерии размножаются медленнее, чем в желтке. Это обусловлено содержанием в нем антимикробных соединений (лизоцим, овидин и др.), а также высокого рН (более 9). Скорость порчи яиц зависит от температуры хранения, относительной влажности воздуха, состояния скорлупы, состава микроорганизмов. Большое значение имеет состояние тары и упаковочного материала. Яйца с грязной и влажной скорлупой портятся значительно быстрее, чем с чистой и сухой. При хранении в условиях холодильника в яйцах преимущественно размножаются бактерии из родов Achromobacter и Pseudomonas.