В холодильнике в яйцах развиваются бактерии родов …
- ✓ Achromobacter
- ✓ Pseudomonas
Решение:
В белке бактерии размножаются медленнее, чем в желтке. Это обусловлено содержанием в нем антимикробных соединений (лизоцим, овидин и др.), а также высокого рН (более 9). Скорость порчи яиц зависит от температуры хранения, относительной влажности воздуха, состояния скорлупы, состава микроорганизмов. Большое значение имеет состояние тары и упаковочного материала. Яйца с грязной и влажной скорлупой портятся значительно быстрее, чем с чистой и сухой. При хранении в условиях холодильника в яйцах преимущественно размножаются бактерии из родов Achromobacter и Pseudomonas.
В белке бактерии размножаются медленнее, чем в желтке. Это обусловлено содержанием в нем антимикробных соединений (лизоцим, овидин и др.), а также высокого рН (более 9). Скорость порчи яиц зависит от температуры хранения, относительной влажности воздуха, состояния скорлупы, состава микроорганизмов. Большое значение имеет состояние тары и упаковочного материала. Яйца с грязной и влажной скорлупой портятся значительно быстрее, чем с чистой и сухой. При хранении в условиях холодильника в яйцах преимущественно размножаются бактерии из родов Achromobacter и Pseudomonas.