Возбудители пищевых токсикозов, продуцирующие экзотоксин на пищевых продуктах, относятся к …
✓ условно-патогенным бактериям
Решение:
Пищевые токсикозы – заболевания, вызываемые энтерально действующими экзотоксинами. Способностью продуцировать экзотоксин в пищевых продуктах обладают условно-патогенные бактерии (эпидермальные стафилококки, стрептококки, кишечные палочки), клостридии, токсигенные грибы. Условно-патогенные бактерии, являясь главным образом представителями нормальной микрофлоры человека и животных, реализуют патогенные свойства в условиях снижения резистентности и иммунитета организма-хозяина.
Пищевые токсикозы – заболевания, вызываемые энтерально действующими экзотоксинами. Способностью продуцировать экзотоксин в пищевых продуктах обладают условно-патогенные бактерии (эпидермальные стафилококки, стрептококки, кишечные палочки), клостридии, токсигенные грибы. Условно-патогенные бактерии, являясь главным образом представителями нормальной микрофлоры человека и животных, реализуют патогенные свойства в условиях снижения резистентности и иммунитета организма-хозяина.