ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Возбудители пищевых токсикозов, продуцирующие экзотоксин на пищевых продуктах, относятся к …

 условно-патогенным бактериям


Решение:
Пищевые токсикозы – заболевания, вызываемые энтерально действующими экзотоксинами. Способностью продуцировать экзотоксин в пищевых продуктах обладают условно-патогенные бактерии (эпидермальные стафилококки, стрептококки, кишечные палочки), клостридии, токсигенные грибы. Условно-патогенные бактерии, являясь главным образом представителями нормальной микрофлоры человека и животных, реализуют патогенные свойства в условиях снижения резистентности и иммунитета организма-хозяина.