За антимикробной фазой в молоке наступает фаза …
✓ смешанной микрофлоры
Решение:
С инактивацией лизоцима, лактенинов и других антибактериальных соединений заканчивается антимикробная фаза. Начинается активное размножение разных групп микроорганизмов с преобладанием аммонификаторов. Увеличивается количество молочнокислых бактерий, происходит накопление молочной кислоты, понижение рН, что замедляет деятельность маслянокислых и гнилостных бактерий. Продолжительность фазы составляет 12–18 часов. Эта фаза называется фаза смешанной микрофлоры.
С инактивацией лизоцима, лактенинов и других антибактериальных соединений заканчивается антимикробная фаза. Начинается активное размножение разных групп микроорганизмов с преобладанием аммонификаторов. Увеличивается количество молочнокислых бактерий, происходит накопление молочной кислоты, понижение рН, что замедляет деятельность маслянокислых и гнилостных бактерий. Продолжительность фазы составляет 12–18 часов. Эта фаза называется фаза смешанной микрофлоры.