Установите соответствие между видами ощущений и их характеристиками.
1. Вкусовые ощущения.
2. Зрительные ощущения.
3. Тактильные ощущения.
1. Вкусовые ощущения.
2. Зрительные ощущения.
3. Тактильные ощущения.
- ✓ определяют качественные особенности принимаемой человеком пищи и находятся в большой зависимости от чувства голода
- ✓ позволяют человеку различать до 180 тонов цвета и более 10000 оттенков
- ✓ отражают качественные особенности предметов – их гладкость, шероховатость, плотность, а также прикосновение предмета к телу, место и размер раздражаемого участка кожи
Вкусовые ощущения определяют качественные особенности принимаемой человеком пищи и находятся в большой зависимости от чувства голода.
Зрительные ощущения позволяют человеку различать до 180 тонов цвета и более 10000 оттенков.
Тактильные ощущения совместно с мышечно-двигательным составляют осязание, с помощью которого человек отражает качественные особенности предметов – их гладкость, шероховатость, плотность, а также прикосновение предмета к телу, место и размер раздражаемого участка кожи.
Зрительные ощущения позволяют человеку различать до 180 тонов цвета и более 10000 оттенков.
Тактильные ощущения совместно с мышечно-двигательным составляют осязание, с помощью которого человек отражает качественные особенности предметов – их гладкость, шероховатость, плотность, а также прикосновение предмета к телу, место и размер раздражаемого участка кожи.
Крысько, В. Г. Общая психология в схемах и комментариях / В. Г Крысько. – СПб. : Питер, 2008. – С. 101.