ruotvet.ru
Рефераты и Курсовые

В нашей базе ответы на вопросы по 100 предметам различных специальностей. Это более 80 000 ответов на вопросы, которые ежегодно проходят студенты в системе тестирования i-exam и i-fgos



Статистика
Вопросов: 87 307
Предметов: 100

Поиск правильных ответов


Содержание тестового вопроса

Специфическая симптоматика заболеваний при пищевых отравлениях обусловлена …

  • ✓  диспепсией


Диспепсия – группа заболеваний, обусловленных нарушением нормальной деятельности желудка, с характерным затрудненным и болезненным пищеварением. Диспепсия сопровождается дискомфортом или болью в верхних отделах живота, тошнотой, чувством быстрого насыщения, рвотой и вздутием живота. Чаще всего диспепсия возникает из-за нарушения двигательной функции желудка. Различают бродильную, гнилостную и жировую диспепсию. Бродильная диспепсия связана с чрезмерным употреблением в пищу углеводов (сахара, мучных продуктов, фруктов, винограда, бобов, капусты), в результате чего в кишечнике создаются условия для развития бродильной флоры. Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых, особенно тугоплавких, жиров (свиной, бараний). Гнилостная диспепсия возникает при преимущественном употреблении в пищу белковых продуктов, особенно бараньего, свиного мяса, которое медленнее переваривается в кишечнике. Гнилостная диспепсия возникает вследствие использования в пищу несвежих мясных продуктов.