Расположите пропущенные предложения в таком порядке, чтобы получился связный текст.
2 tbsp of chopped parsley
1 tbsp of basil
2tsp of tarragon
2 tsp of mustard powder
1 tsp of paprika
1_______
1tbsp sesame seeds
90 g of butter, melted
8 large chicken drumsticks
2_______
25 g of cheese, grated
Mix parsley, basil, tarragon, dill, mustard powder, paprika, salt and pepper, sesame seeds and 1/3 of butter together in a small bowl. Using a sharp knife, lift skin back from the chicken drumsticks. 3_______. Brush chicken with remaining butter, coat with biscuit crumbs. 4_______.
2 tbsp of chopped parsley
1 tbsp of basil
2tsp of tarragon
2 tsp of mustard powder
1 tsp of paprika
1_______
1tbsp sesame seeds
90 g of butter, melted
8 large chicken drumsticks
2_______
25 g of cheese, grated
Mix parsley, basil, tarragon, dill, mustard powder, paprika, salt and pepper, sesame seeds and 1/3 of butter together in a small bowl. Using a sharp knife, lift skin back from the chicken drumsticks. 3_______. Brush chicken with remaining butter, coat with biscuit crumbs. 4_______.
✓ образует
Решение:
Обратите внимание на то, что необходимо вставить пропущенные предложения так, чтобы они не нарушали общий смысл текста, а, наоборот, придавали целостность.
В данном тексте речь идет о приготовлении куриных ножек.
2 столовые ложки размельченной петрушки
1 столовые ложки базилика
2 чайной ложки эстрагона
2 чайной ложки порошка горчицы
1 чайная ложка красного перца
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка семян сезама
90 г расплавленного масла
8 больших куриных ножек
100 г размягченного печенья
25 г сыра, натертого на терке
Смешать вместе петрушку базилик, эстрагон, укроп, порошок горчицы, красный перец, соль и перец, семена сезама и 1/3 масла в маленькой миске. Используя острый нож, приподнимите кожу куриных ножек. Распределите чайную ложку травяной смеси между кожей и цыпленком. Полейте цыпленка оставшимся маслом, посыпьте крошками печенья. Поместите на поддон готовьте 13–15 минут, постоянно переворачивая во время приготовления.
Обратите внимание на то, что необходимо вставить пропущенные предложения так, чтобы они не нарушали общий смысл текста, а, наоборот, придавали целостность.
В данном тексте речь идет о приготовлении куриных ножек.
2 столовые ложки размельченной петрушки
1 столовые ложки базилика
2 чайной ложки эстрагона
2 чайной ложки порошка горчицы
1 чайная ложка красного перца
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка семян сезама
90 г расплавленного масла
8 больших куриных ножек
100 г размягченного печенья
25 г сыра, натертого на терке
Смешать вместе петрушку базилик, эстрагон, укроп, порошок горчицы, красный перец, соль и перец, семена сезама и 1/3 масла в маленькой миске. Используя острый нож, приподнимите кожу куриных ножек. Распределите чайную ложку травяной смеси между кожей и цыпленком. Полейте цыпленка оставшимся маслом, посыпьте крошками печенья. Поместите на поддон готовьте 13–15 минут, постоянно переворачивая во время приготовления.
Щербакова, Н. И. Английский язык для сферы общественного питания / Н. И. Щербакова. – М. : Академия, 2005. – 320 с.