Расположите пропущенные предложения в таком порядке, чтобы получился связный текст
1_______. First of all we advise you to choose wine and cheese for preparing a tasty dish. 2_______. You could take cheddar, for example. You need alcohol in a fondue, not just for flavour, but to lower the boiling point and stop the protein in the cheese from curding. 3_______. 4_______.
1_______. First of all we advise you to choose wine and cheese for preparing a tasty dish. 2_______. You could take cheddar, for example. You need alcohol in a fondue, not just for flavour, but to lower the boiling point and stop the protein in the cheese from curding. 3_______. 4_______.
✓ заряд
Решение:
Обратите внимание на то, что необходимо вставить пропущенные предложения так, чтобы они не нарушали общий смысл текста, а, наоборот, придавали целостность.
В данном тексте речь идет о приготовлении фондю.
Фондю – французское слово, которое означает «расплавленный», потому что принцип его подготовки основан на сыре, его полном расплавлении. Прежде всего, мы советуем Вам выбрать вино и сыр для того, чтобы подготовить вкусное блюдо. Швейцарское фондю обычно делается из швейцарского сыра «Эмменталь» и «Грюер», но также может использоваться и любой твердый сыр. Например, вы можете взять сыр «Чеддер». Если Вы хотите, то можете использовать алкоголь в фондю, не только для аромата, но для того, чтобы снизить температуру кипения и остановить свертывание белка в сыре. Можно использовать сухое швейцарское белое вино или Рислинг. Не забывайте о наборе для фондю, он состоит из чугунного котелка, подставки и специальных вилок.
Обратите внимание на то, что необходимо вставить пропущенные предложения так, чтобы они не нарушали общий смысл текста, а, наоборот, придавали целостность.
В данном тексте речь идет о приготовлении фондю.
Фондю – французское слово, которое означает «расплавленный», потому что принцип его подготовки основан на сыре, его полном расплавлении. Прежде всего, мы советуем Вам выбрать вино и сыр для того, чтобы подготовить вкусное блюдо. Швейцарское фондю обычно делается из швейцарского сыра «Эмменталь» и «Грюер», но также может использоваться и любой твердый сыр. Например, вы можете взять сыр «Чеддер». Если Вы хотите, то можете использовать алкоголь в фондю, не только для аромата, но для того, чтобы снизить температуру кипения и остановить свертывание белка в сыре. Можно использовать сухое швейцарское белое вино или Рислинг. Не забывайте о наборе для фондю, он состоит из чугунного котелка, подставки и специальных вилок.
Щербакова, Н. И. Английский язык для сферы общественного питания / Н. И. Щербакова. – М. : Академия, 2005. – 320 с.