Иностранные языки
Разделы дисциплины
01
Выражение “an unlicked cub” имеет в русском языке эквивалент
02
Замена при переводе предложения определенного типа на другой (по В.Н. Комиссарову) — …
03
Имя шотландского короля Macbeth на русский язык передается как:
04
Выберите правильный ответ. These figures give only a very general impression of the nature and extent of state and federal programs and payments to…
05
Выберите правильный ответ. Which organization collects money and distributes aid to the developing world?
06
Выберите эквивалент данному слову: darts:
07
Выражение “be born under a lucky star” имеет в русском языке эквивалент
08
Идентификация ситуации — …
09
Исходный язык:
10
Выберите правильный ответ. This film has a very powerful __________________, doesn’t it?
11
Выберите правильный ответ. Which organization is concerned with controlling infections such as typhoid and cholera?
12
Выберите эквивалент данному слову: Derbyshire:
13
Выражение “drop the pilot” имеет в русском языке эквивалент
14
Имя английский сестры милосердия Florence Nightingale на русский язык передается как:
15
Выберите правильный ответ. This was probably the worst film I’ve seen all year. The plot was non-existent and the acting was __________________ .
16
Выберите правильный ответ. Which organization is concerned with educational, scientific and cultural matters across the world?
17
Выберите эквивалент данному слову: Easter Monday:
18
Выражение “lick into shape” имеет в русском языке эквивалент
19
Имя английского драматурга, предшественника У. Шекспира Christopher Marlowe на русский язык передается как:
20
Выберите правильный ответ. Three unarmed policemen have been killed in London by bandits who shot them down in __________________.
21
Выберите правильный ответ. Which organization promotes children’s health and educational issues world-wide?
22
Выберите эквивалент данному слову: Essex:
23
Выражение “spick and span” имеет в русском языке эквивалент
24
Имя английского короля George на русский язык переводится как:
25
Выберите правильный ответ. To deal with the war wounded, __________________, including both voluntary and municipal hospitals, was developed within existing organisations as required.
26
Выберите правильный ответ. Which organization tries to maintain peace throughout the world?
27
Выберите эквивалент данному слову: Eton:
28
Генерализацию Я.И. Рецкер относит к:
29
Имя английского короля Henry на русский язык передается как:
30
Выберите правильный ответ. Today women have actually overtaken men in the __________________ .
31
Выберите правильный ответ. WHO is __________________.
32
Выберите эквивалент данному слову: fireplace:
33
Главная проблема поэтического перевода — …
34
Имя английского короля James на русский язык передается как:
35
Выберите правильный ответ. Today, Americans consider __________________ a key to success in numerous modern, high-technology industries.
36
Выберите правильный ответ. Who is not __________________ when they see Jar Jar Binks in The Phantom Menace, the first ever 3D interactive digital character…
37
Выберите эквивалент данному слову: King Lear:
38
Глагол в форме Present Indefinite на русский язык часто переводится формой глагола
39
Имя английского монаха, историка и писателя, который первым обработал легенды о королях Артуре и Лире Geoffrey of Monmouth на русский язык переводится как:
40
Выберите правильный ответ. UN is __________________.
41
Выберите правильный ответ. Working as a part of a team toward a common __________________, gives people a sense of purpose.
42
Выберите эквивалент данному слову: Sussex:
43
Грамматические замены (по В.Н. Комиссарову) — …
44
Имя английского писателя Joseph Rudyard Kipling на русский язык передается как:
45
Выберите правильный ответ. Under the Law on Retirement Pensions in the Russian Federation, the insured portion of a citizens pension depends on his or…
46
Выберите правильный ответ. You can purchase tickets to Broadway shows __________________ the Internet.
47
Выберите эквивалент данному слову: the Church of England:
48
Грамматические трансформации Я.И. Рецкер подразделяет на:
49
Имя английского писателя, автора литературных обработок «артуровских легенд» Thomas Malory на русский язык передается как:
50
Выберите правильный ответ. UNESCO is __________________.
51
Выберите правильный ответ. You can save money if you’re willing to sit __________________ the mezzanine or be flexible about performance dates and times.
52
Выберите эквивалент данному слову: the Church of Scotland:
53
Данному слову в другом языке всегда соответствует только один вариант. Это
54
Имя английского романтика John Keats на русский язык передается как:
55
Выберите правильный ответ. UNICEF is __________________.
56
Выберите правильный ответ. You should take out Travel Insurance to cover yourself __________________ medical expenses, personal accident, personal liability, etc.
57
Выберите эквивалент данному слову: the Order of the Garter:
58
Декабрист / Decembrist — пример
59
Имя английского фонетиста, создателя знаменитого словаря Daniel Jones на русский язык передается как:
60
Выберите правильный ответ. University schools __________________ music, theater, and dance provide scholarships and professional training.